für 3 – 4 Personen.

Dazu brauchen Sie:

  • 1 1/2 kg Pferdebraten a. d. Unterschale
  • 300g TK-Erbsen
  • 300 ml Weißwein
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • Olivenöl
  • Thymian
  • Majoran
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung:

Etwas Öl in einer Bratpfanne erhitzen und den mit Salz und Pfeffer eingeriebenen Braten auf lebhafter Pfanne rundum scharf anbraten. Den Braten in einer Saftpfanne für ca. 15 Min. in den auf 250 Grad vorgeheizten Ofen schieben. Dann die Flamme kleiner stellen und die Erbsen, die in Scheiben geschnittenen Frühlingszwiebeln anschoren lassen und mit etwas Thymian sowie Majoran würzen. Danach mit Wein ablöschen, alles miteinander vermengen und etwa 25 Min. garen.

Das Fleisch innen rosa bleibt, am besten mit dem Bratthermometer arbeiten.

Das Fleisch schließlich auf eine vorgewärmte Platte geben und mit dem Gemüse garnieren.