für 4 Personen

Dazu brauchen Sie:

  • 4 Pferdesteak
  • 4 dünne Scheiben geräuchertes Bauchfleisch
  • 4 Scheiben Pecorino (Schafskäse)
  • 1 Glas Tomatensauce
  • 1 Bund Glattpetersilie
  • 1/2 Zwiebel
  • 4 Knoblauchzehen
  • Olivenöl
  • Salz u. Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung:

In der Mitte der weichgeklopften Fleischscheiben je eine Scheibe Schafskäse, Bauchfleisch, 1 Knoblauchzehe geben und ein wenig gehackte Petersilie sowie Salz darüberstreuen. Die Fleischscheiben dann aufrollen und feststecken.

100 ml Öl in einer Pfanne erhitzen und die in feine Scheiben geschnittene Zwiebel darin anbraten. Dann die Fleischscheiben dazugeben und alles schön braun anbraten. Mit Wein ablöschen, die Tomatensauce darüber gießen und bei mittlerer Hitze etwa 1 Stunde garen lassen.

Falls die Sauce zu sehr dickt, einige EL Fleischbrühe oder Wasser dazu geben.