Pferdebraten mit Erbsen

für 3 – 4 Personen

Dazu brauchen Sie:

  • 1 1/2 kg Pferdebraten aus der Unterschale
  • 300g TK-Erbsen
  • 300 ml Weißwein
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • Olivenöl
  • Thymian
  • Majoran
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

Etwas Öl in einer Bratpfanne erhitzen und den mit Salz und Pfeffer eingeriebenen Braten auf lebhafter Pfanne rundum scharf anbraten. Den Braten in einer Saftpfanne für ca. 15 Min. in den auf 250 Grad vorgeheizten Ofen schieben. Dann die Flamme kleiner stellen und die Erbsen, die in Scheiben geschnittenen Frühlingszwiebeln anschmoren lassen und mit etwas Thymian sowie Majoran würzen. Danach mit Wein ablöschen, alles miteinander vermengen und etwa 25 Min. garen.
Damit das Fleisch innen rosa bleibt, am besten mit dem Bratthermometer arbeiten.
Das Fleisch schließlich auf eine vorgewärmte Platte geben und mit dem Gemüse garnieren.