Willkommen

Im Jahr 1918 wurde unser Unternehmen von Hermann Knoche gegründet. Schon damals wurden die Grundsteine für die Ausrichtung unseres Fachgeschäfts gelegt: Unsere hervorragende Qualität ist unser Markenzeichen. Die folgenden drei Generationen haben dieses Markenzeichen bewahrt.

Öffnungszeiten

Helmstedt: Mo – Di: 8 – 13 Uhr & 15 – 18 Uhr • Mi: 8 – 13 Uhr • Do-Fr. 8 – 13 Uhr & 15 – 18 Uhr • Sa: 8 – 13 Uhr
Schöningen: Do – Fr: 8.30 – 13 Uhr & 15 – 18 Uhr • Sa: 8.30 – 13 Uhr

Qualität aus eigener Herstellung

Die Qualität steht an erster Stelle, dafür steht der Familienbetrieb mit seinem Namen. Die Verantwortung bei der Herstellung beginnt bei der sorgfältigen Auswahl des Fleisches. Dabei setzt die Roßschlachterei Knoche & Sohn auf Betriebe, die persönlich bekannt sind. Das Qualitäts-Pferdefleisch ist Basis und Garantie für die Meister-Qualität. Das Fleisch wird vom Fleischermeister Hermann Knoche Jr. begutachtet und für die Verarbeitung freigegeben.

Lassen Sie sich von den schmackhaften Produkten überraschen … wir freuen uns auf Ihren Besuch!

Fit und gesund mit Pferdefleisch

Als Experte rund um das Pferdefleich möchten wir Ihnen diese Spezialität etwas näher bringen . Die Auswahl an Rezepten soll Sie etwas neugierig machen oder Ihnen vielleicht Anregungen geben für Ihr nächsten Essen.

Der Geschmack vom Pferdefleisch liegt zwischen Rind- und Wildfleisch. Es hat einen natürlich würzigen Geschmack.

Übrigens, Pferdefleisch ist mager, eiweißreich und cholesterienarm!

Pferdefleisch ist sehr wohlschmeckend, gesund und eiweißreich. Es ist hormonfrei, ohne künstliche und artwidrige Futtermittel hergestellt. Es ist garantiert BSE-frei. Es ist fettarm und daher für die Diätküche sehr wertvoll. Pferdefleisch enthält ca. 40–50% weniger Fett als andere Fleischarten.

Mit etwa 200g Pferdefleisch decken Sie mehr als 40% des täglichen Eiweißbedarfs und nehmen nur 230 kcal zu sich. Auch der Cholesterinanteil im Pferdefleisch ist gering, auf 100g essbaren Anteil sind es nur 75mg.

In Italien und Frankreich hat man die Vorzüge des Pferdefleisches schon frühzeitig erkannt. Dort liegt auch der Cholesterinspiegel der Bevölkerung im Durchschnitt unter deutschem Niveau.

Fakten rund ums Pferdefleisch

Der essbare Teil von 100g eingekaufter Ware enthält:PferdefleischRindfleischSchweinefleisch
Eiweiss16 g15 g19 g
Fett2 g18 g7 g
Kohlenhydrateabb
Brennwert
Joule370 kj995 kj600 kj
Kilokalorien89 kcal238 kcal143 kcal
Mineralstoffe
Calzium10 mg8 mg8 mg
Eisen3,5 mg2,4 mg2,0 mg
Kalium250 mg275 mg345 mg
Natrium35 mg75 mg70 mg
Phosphor140 mg125 mg150 mg
Vitamine
A0,016 mg0,010 mgb
B10,10 mg0,05 mg0,70 mg
B20,10 mg0,15 mg0,15 mg
C1 mgbb
Niacin3,5 mg1,0 mg3,5 mg

a = Nährstoff ist nur in Suren vorhanden | b = es liegen keine genauen Analysen vor

Wasser72,2 g
Eiweiß16,0 g
Fett2,0 g
Mineralstoffe1,0 g
Mineralstoffe
Natrium 35 mg
Kalium 250 mg
Magnesium 25 mg
Calcium 10 mg
Mangan20 μg
Eisen 3.500 μg
Kupfer 145 μg
Zink 4.600 μg
Phosphor 140 mg
Chlorid 9 mg
Jodid 1 μg
Selen6 μg
Aminosäuren (Bestandteil von Eiweiß)
Arginin 1.790 mg
Histidin 870 mg
Isoleucin 1.050 mg
Leucin 1.610 mg
Lysin 1.570 mg
Methionin 1.280 mg
Phenylalanin 720 mg
Threonin 910 mg
Tryptophan 120 mg
Tyrosin 670 mg
Valin 1.090 mg
Vitamine
Vit. A 16 μg
Vit. E 230 μg
Vit. B1 110 μg
Vit. B2 150 μg
Nicotinamid 4.600 μg
Vit. B6 500 μg
Vit. B12 63 μg
Lipide
Palmitinsäure 750 mg
Stearinsäure 110 mg
Ölsäure 920 mg
Linolsäure 330 mg
Linolensäure 260 mg
Arachidonsäure 55 mg
Cholesterin 75 mg
Sonstige Inhaltsstoffe
Purine 200 mg