Öffnungszeiten
Helmstedt: Mo – Di: 8 – 13 Uhr & 15 – 18 Uhr • Mi: 8 – 13 Uhr • Do-Fr. 8 – 13 Uhr & 15 – 18 Uhr • Sa: 8 – 13 Uhr
Schöningen: Do – Fr: 8.30 – 13 Uhr & 15 – 18 Uhr • Sa: 8.30 – 13 Uhr
Qualität aus eigener Herstellung
Die Qualität steht an erster Stelle, dafür steht der Familienbetrieb mit seinem Namen. Die Verantwortung bei der Herstellung beginnt bei der sorgfältigen Auswahl des Fleisches. Dabei setzt die Roßschlachterei Knoche & Sohn auf Betriebe, die persönlich bekannt sind. Das Qualitäts-Pferdefleisch ist Basis und Garantie für die Meister-Qualität. Das Fleisch wird vom Fleischermeister Hermann Knoche Jr. begutachtet und für die Verarbeitung freigegeben.
Lassen Sie sich von den schmackhaften Produkten überraschen … wir freuen uns auf Ihren Besuch!
Fit und gesund mit Pferdefleisch
Als Experte rund um das Pferdefleich möchten wir Ihnen diese Spezialität etwas näher bringen . Die Auswahl an Rezepten soll Sie etwas neugierig machen oder Ihnen vielleicht Anregungen geben für Ihr nächsten Essen.
Der Geschmack vom Pferdefleisch liegt zwischen Rind- und Wildfleisch. Es hat einen natürlich würzigen Geschmack.
Übrigens, Pferdefleisch ist mager, eiweißreich und cholesterienarm!
Pferdefleisch ist sehr wohlschmeckend, gesund und eiweißreich. Es ist hormonfrei, ohne künstliche und artwidrige Futtermittel hergestellt. Es ist garantiert BSE-frei. Es ist fettarm und daher für die Diätküche sehr wertvoll. Pferdefleisch enthält ca. 40–50% weniger Fett als andere Fleischarten.
Mit etwa 200g Pferdefleisch decken Sie mehr als 40% des täglichen Eiweißbedarfs und nehmen nur 230 kcal zu sich. Auch der Cholesterinanteil im Pferdefleisch ist gering, auf 100g essbaren Anteil sind es nur 75mg.
In Italien und Frankreich hat man die Vorzüge des Pferdefleisches schon frühzeitig erkannt. Dort liegt auch der Cholesterinspiegel der Bevölkerung im Durchschnitt unter deutschem Niveau.