Pferderouladen nach Apulischer Art

Für 4 Personen

Dazu brauchen Sie:

  • 4 Pferderouladen
  • 50 g leicht geräucherter Speck
  • 50 g Pecorino (Schafskäse)
  • 400 g passierte Tomaten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Zwiebel
  • 1/2 Glas Weißwein
  • Basilikum
  • Petersilie
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

Die Knoblauchzehen, eine Handvoll Basilikum und Petersilie feinhacken, in eine Schüssel geben und mit dem geriebenen Schafskäse verrühren.
Die weichgeklopften Fleischscheiben mit den Speckscheiben belegen, die Füllung darauf geben und ein wenig salzen. Dann zusammenrollen und
mit Küchengarn binden. Ein halbes Glas Öl in einer Pfanne erhitzen und die gehackte Zwiebel darin glasig dünsten. Die Rouladen zugeben und
rundherum gut anbraten. Schließlich mit Wein ablöschen, die passierten Tomaten zugeben und alles ca 1 1/2 Std. schmoren lassen.
Falls nötig noch einige EL Fleischbrühe oder Wasser dazugießen. Mit Pfeffer abschmecken.
Dazu empfehlen wir Kartoffeln, Reis oder Nudeln