Pferdegulasch nach Hausfrauenart
für 3 – 4 Personen
Dazu brauchen Sie:
- 600 g Pferdegulasch
- 300 g passierte Tomaten
- 70 g Butter
- 1 große Karotte
- 1 Zwiebel
- 1/2 Sellerie
- 1 Zweig Rosmarin
- 1/2 Glas trockner Weißwein
- einige Salbeiblätter
- Mehl
- Fleischbrühe
- Salz und Pfeffer a. d. Mühle
Zubereitung
Das Fleisch leicht bemehlen, gut würzen und zusammen mit der Butter in einer Kasserolle braun anbraten. Das zerkleinerte Gemüse, die feingehackten Kräuter und die Tomaten zugeben. Die Brühe mit dem Wein vermischen und über das Fleisch gießen. Alles salzen und pfeffern und etwa 1 1/2 Stunden garen lassen.
Dazu eignen sich Polenta, Reis oder Spätzle.